Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:Родительской платы
Нормы питания:в соответствии с СП 2.4.3648-20
Ответственность за организацию питания несет :руководитель ДОУ (заведующий)
Воспитанники получают:трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
При организации питания   воспитанников учитываются:возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий нормативзавтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%Хочу такой сайт

Питание в образовательной организации осуществляется:     в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей 
Выдача пищи на группу осуществляется:  по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
Пищевые продукты хранятся в соответствии:   с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
Для приготовления пищи используются:электрооборудование, духовой шкаф, электрическая плита
Уборка кухни В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Примерное-10-дневное-меню-на-осенне-зимний-период_compressed Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777226 Директор/Заведующий Степанова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 09.09.2024 11:11:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.