Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: | Родительской платы |
Нормы питания: | в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
Ответственность за организацию питания несет : | руководитель ДОУ (заведующий) |
Воспитанники получают: | трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов |
При организации питания воспитанников учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив | завтрак- 20% обед – 35% |
Питание в образовательной организации осуществляется: | в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
При отсутствии, каких – либо продуктов: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: | препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
Выдача пищи на группу осуществляется: | по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, духовой шкаф, электрическая плита |
Уборка кухни | В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
651630489533221723568905051781519580762169777226
Директор/Заведующий
Степанова Татьяна Владимировна
Дата подписания документа
09.09.2024 11:11:00
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)