Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:Родительской платы
Нормы питания:в соответствии с СП 2.4.3648-20
Ответственность за организацию питания несет :руководитель ДОУ (заведующий)
Воспитанники получают:трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
При организации питания   воспитанников учитываются:возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий нормативзавтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%Хочу такой сайт

Питание в образовательной организации осуществляется:     в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей 
Выдача пищи на группу осуществляется:  по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
Пищевые продукты хранятся в соответствии:   с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
Для приготовления пищи используются:электрооборудование, духовой шкаф, электрическая плита
Уборка кухни В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Примерное-10-дневное-меню-на-осенне-зимний-период_compressed Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777226 Директор/Заведующий Степанова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 09.09.2024 11:11:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».